Champignons et trésors d’automne comestibles

Réservation
Lieu Aquascope Virelles
Quand Du 12 au 13 octobre 2024
De 10 à 18h
Prix 120€

Un weekend pour s’initier au monde incroyable des champignons, ainsi qu’aux autres trésors comestibles de l’automne (baies, racines,…).

Au programme :

– Balade et découverte (identification et anecdotes) des champignons comestibles et toxiques, et des plantes sauvages de nos régions
– Initiation aux caractères des principales familles observées
– Risques de confusions
– Règles liées aux bonnes pratiques de cueillette
– Ateliers collectifs de cuisine des différentes ressources récoltées… et dégustation! Miam !

Pour qui :

Tout public, à partir de 16 ans ( le contenu de cette formation est plus dense que celui de l’initiation champignons)

Formateur :

Benjamin Coos

Infos pratiques :

Maximum 15 participants
Le prix inclut le repas du samedi soir et celui du dimanche midi
Horaires : de 10 à 21h le samedi et de 9 à 18h le dimanche

Partager

Restez informés !

Pour découvrir les prochains évènements via notre newsletter.

S'inscrire