HOME PAGE

 

 AGENDA     

 

AQUASCOPE   

 

ACCES

CONTACT

 FR

 NL

 EN
 
   
   
   

ETANG

»

Histoire

»

Nature

»

Calendrier Nature

»

Chroniques du Conservateur

»

Plumes naturalistes

»

Protection

 

 

ACTIVITES

»

Visiter l'Aquascope

»

Agenda

»

Expositions

»

Aubes sauvages

»

Visiter la réserve

»

Promenades nature

»

Sentier Contemplatif

»

Animations Scolaires
» Classes Vertes ou Bleues
» Projets d'écoles

»

Stages Nature

»

Formations/Conférences
 

 

Notre hôpital pour oiseaux et mammifères

 

 

DIVERS

» Qui sommes nous

»

Galerie Photos

»

Stagiaires / Emploi
» Taverne
» Boutique
» Hébergement

»

Newsletter

»

Liens

»

Sponsors
 

Taverne de l'Aquascope


  Terroir, bio et commerce équitable !

  L'asbl Virelles Nature, gestionnaire de l'Aquascope et de

  l'étang de Virelles, assure également la gestion de la Taverne de l'Aquascope.

  Nous vous proposons  une carte originale à base de :

  • produits du terroir pour découvrir le savoir-faire des artisans locaux ...

  • produits du commerce équitable pour une meilleure rémunération des producteurs du Sud ...

  • produits bio pour une alimentation saine et respectueuse de l'environnement.

Vous pourrez ainsi déguster Bières Trappistes de Chimay et bières bio de la brasserie de Silenrieux, vins et cidres bio, jus de fruits Oxfam, jus de pommes maison, sirops bio, café bio et équitable, thé et biscuits Oxfam, soupe maison, en-cas bio et Oxfam ...

Pour la petite restauration, nous avons sélectionné pour vous des produits régionaux : Escavêche La Madeleine, filets de truite fumée d'Olloy-sur-Viroin, charcuteries artisanales, quiches, pizzas et lasagnes maison ...

Sans oublier les délicieuses glaces de Terniaux à base de fruits frais et de lait bio !

  Cliquez ici pour télécharger notre carte !

  Bonne dégustation !

 

Pique-nique :

Le pique-nique est bien entendu autorisé à l’Aquascope Virelles. Vous trouverez dans la partie récréative barbecue, tables et bancs juste à côté de la plaine de jeux. Il vous est également possible de prendre votre pique-nique dans l’une des salles du restaurant prévue à cet effet mais nous vous demandons de prendre une consommation par personne.

 

Groupes :

Pour les groupes, nous vous proposons, sur réservation, les menus suivants :

 

Menus groupes (min. 25 pers.)

Menus 3 services : 18,00 €

Menu A

Menu B

Menu C

 

Terrine de truite fumée et sa crème ciboulette

***

Blanc de poulet et ses légumes printaniers, pommes croquettes

***

Salade de fruits

 

Terrine à la Trappiste de Chimay et ses petits grelots

***

Rôti Orloff sauce champignon et pommes croquettes

***

Dame blanche

 

 

Pain de brochet sauce bisque

***

Carbonnades à la Chimacienne et pommes croquettes

***

Assiette de fromages chimaciens

Choix d’un menu identique par groupe – boissons non comprises –  réservation par écrit 15 jours à l’avance – accès au site non compris

Menu 2 services : 16,00 €

Terrine à la Trappiste de Chimay et ses petits grelots

ou

Terrine de truite fumée et sa crème ciboulette

***

Blanc de poulet et ses légumes printaniers, pommes croquettes

ou

Carbonnades à la Chimacienne et pommes croquettes

 

Buffet froid : 18,00 €

Viande : jambon de Chimay sur griffe, rôti et rosbif froids, saucissons de Paris, de jambon et à la bière, rouladin de Chimay aux poires et fines herbes, assortiment de viandes fumées, pâté de campagne

Poisson : escavêche du Clos Normand, terrine de truite et truite fumée, quartiers de tomate-crevettes, pêches au thon

Assortiment de crudités, mayonnaise, tartare et 1 picolo et ½ par personne

boissons non comprises –  réservation par écrit 15 jours à l’avance – accès au site non compris
 

Buffet du Chef    (min. 30 pers., nous consulter)

  • Rôti de porc cuit au miel, pâté maison, mousse de canard, jambon fumé maison / melon, roulades Argenteuil, rosette de Lyon, pilons de poulet épicés (épices aux choix), pièce de bœuf rôtie, carpaccio de bœuf parmesan
  • Tomates crevettes grises /mousse de crabe, terrine de poissons (3 couleurs), saumon belle-vue, saumon fumé, œufs mimosa.
  • Crudités : concombres, carottes, tomates mozzarella ou courgettes, salades folles, pommes/maïs, etc…
  • Sauces froides diverses et baguette française
  • Sculptures de légumes en bouquet
     
  • boissons non comprises –  réservation par écrit 15 jours à l’avance – accès au site non compris

 

Buffet bio végétarien (min. 30 pers., nous consulter)

 

Buffet servi le mercredi midi et le week-end

Choix d'un potage pour votre buffet :
- Velouté de potiron, piments d’Espelette et gingembre.
- Velouté de laitue et de roquette.
- Potage parmesan et à la trappiste blanche de Chimay.
- Soupe de légumes et de maïs, accompagné de cheddar.
- Soupe de carottes au cumin.

Les deux buffets servis avec de la baguette française.
 

 Buffet 1

En chaud :
- Cassolette de poisson
- Quiches aux légumes et fromage
- Lasagnes végétariennes


En froid :
- Salade de pâtes exotique
- Salade de haricots verts aux herbes et aux noix
- Salade de tomates / courgettes et mozzarella
- Coleslaw de choux panachés
- Salades folles du chef
 

Buffet 2

En chaud :
- Pizza à la tomate au fromage de Chimay
- Gratin de légumes


En froid :
- Saumon belle-vue, cuisson basse T° à la noisette (sur miroir)
- Farfalles, légumes balsamique
- Salade de tomates aux herbes et à l’oignon rouge
- Salade de betteraves aux noix de pécan
- Salade de carottes aux mangetouts
- Salades folles du chef

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Choix d’un menu identique par groupe – boissons non comprises –  réservation par écrit 15 jours à l’avance – accès au site non compris

 

 

 

Site Created by: AGILOG

Electrabel est le sponsor principal de l’Aquascope Virelles

©2006 Virelles Nature Asbl